Лечение пострадавших в ДТП в Египте россиянок покроет страховка

Двое туристов из России погибли и еще двое получили серьезные травмы в результате ДТП в Египте, произошедшего в ночь на пятницу. Микроавтобус, в котором находились восемь туристов из Санкт-Петербурга, врезался в опору на участке дороги Таба-Нувейба. Туристы направлялись в аэропорт Шарм эш-Шейха, чтобы вылететь домой. Раненые туристы доставлены в больницу Шарм-эш-Шейха.

«Все пассажиры были застрахованы на 20 тысяч долларов в компании “Европейское туристическое страхование” (ERV). Размер страховки полностью покроет лечение, так как травмы две россиянки, мать и дочь, 25 лет, получили не тяжелые: у каждой по перелому. Они находятся в лучшем госпитале курорта Sharm El Sheik International. Все, что мы обязаны делать в таких случаях, мы сделали сразу. Поставили в известность консульство, сразу подключились страховщик, сервисная компания. Никто ничего не ждал», — сказала Подгорная.

Она подчеркнула, что пока о причинах ДТП говорить рано, так как рапорта от полиции нет — она только разбирается в причинах аварии.

«По условиям страхοвания, у туристов в полис включены медицинсκие и медикο-транспортные рисκи на 20 тысяч долларοв, а также страхοвание жизни от несчастнοго случая в результате гибели или инвалиднοсти на 1 тысячу долларοв», — сκазала, в свοю очередь, агентству «Прайм» исполнительный директор «Еврοпейсκοго туристичесκοго страхοвания» Юлия Алчеева.

По ее словам, страховщик ожидает дальнейшей подробной информации о состоянии здоровья потерпевших из клиники, в которой они находятся. Им оказывается необходимая медицинская помощь. «Двое, к сожалению, погибли. Будет организована посмертная репатриация… (Она) идет в штатном режиме», — добавила Алчеева.

>> Въезд грузовиков в Тверь вновь могут ограничить из-за снегопада — МЧС

>> В Н.Новгороде организована процессуальная проверка по факту смерти 3-летнего мальчика

Прοишествия, аварии, κатастрοфы, прирοдные бедствия, несчастные случаи. © 2013. Abogor.ru