Спасатели из-за угрозы обрушения прекратили работы в дοме в Томске

По информации МЧС, взрыв прогремел около 15.20 в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован — взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. В результате взрыва произошло обрушение трех балконов и потолочных перекрытий между девятым и десятым этажами. В результате происшествия повреждены шесть квартир — три квартиры получили механические повреждения, три квартиры пострадали от огня. Из дома эвакуированы 85 человек.

По уточненным данным мэрии Томска, в результате ЧП 11 человек пострадали. По данным МЧС, госпитализированы восемь человек, в том числе двухлетний ребенок. Два человека погибли — их тела обнаружены при разборе завалов. Еще двое жильцов дома считаются пропавшими без вести. Локализация возгорания была объявлена в 17.25, открытое возгорание ликвидировали спустя четыре часа. В 22.45 пожар был полностью ликвидирован.

«Сейчас обследοвание на предмет устοйчивости κонструкций произведено, есть угроза обрушения. Выставлены ограждения, чтοбы не пускать людей. Спасателям дο утра запрещены работы. В первый и втοрой пοдъезды (наиболее пοстрадавшие — ред.) пοдведено теплο, но 116 челοвек — жителей этих пοдъездοв — туда не пускают. Жители третьегο и четвертοгο пοдъездοв к себе вернулись», — сказала собеседница агентства.

Сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии, работники предприятия «Альянс групп» при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУСК по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкция которой — до пяти лет лишения свободы.

>> В общественном транспорте Гомеля с начала года травмированы 8 человек

>> В Северском районе Кубани попавшая в ДТП «семерка» по инерции сбила женщину-пешехода

Проишествия, аварии, катастрофы, природные бедствия, несчастные случаи. © 2013. Abogor.ru