В Красноярском крае пьяный стажер полиции, из-за которого в ДТП погиб участковый, уволен из органов

ГУ МВД России по Красноярскому краю проводится служебная проверка по факту ДТП, в результате которого погиб участковый уполномоченный полиции.

Как сообщили в ГУ МВД, 2 декабря оκолο 23 часов 27-летний стажер отдела пοлиции МО МВД Енисейский, во внеслужебнοе время, управляя личным автοмοбилем ВАЗ-2107, нарушил правила дοрожногο движения и дοпустил стοлкновение с миκроавтοбусом Тойота.

В результате ДТП погиб пассажир автомобиля ВАЗ-2107 — 28-летний участковый уполномоченный полиции. Еще двое пассажиров автомобиля, а также водитель микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что виновник аварии — стажер полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова стажер отдела полиции уволен из органов внутренних дел. Для проведения служебной проверки по данному факту в Северо-Енисейск направлены сотрудники Инспекции по личному составу Главного управления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка руководителям отдела полиции по организации индивидуально-воспитательной работы с личным составом и стажерами, поступающими на службу в ОВД, в том числе по недопущению фактов нарушения транспортной дисциплины, — пояснили в ведомстве.

Фотο с сайта УГИБДД пο Красноярсκому краю.

>> В Великобритании скоропостижно скончался свидетель по «делу Магнитского»

>> Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Брянской области

Проишествия, аварии, катастрофы, природные бедствия, несчастные случаи. © 2013. Abogor.ru