В Одессκой области при пοжаре пοгиб ребеноκ

Один ребенок погиб и два пострадали в Одесской области за прошедшие сутки в результате двух пожаров. Об этом сообщает отдел работы со СМИ и общественностью ГТУ МЧС в Одесской области.

Так, 4 декабря в 22:20 в с. Мирнополье Арцизского района в частном жилом доме произошел взрыв телевизора с дальнейшим горением. В комнате, где возник пожар, находилась 5-месячная девочка. 27-летняя мать в это время находилась в соседней комнате, 28-летний отец — во дворе. Когда мать почувствовала запах дыма, она вбежала в комнату, где находился ребенок, и увидела огонь. Женщина вынесла ребенка на улицу, отец вызвал скорую и пожарных. Пожарно-спасательное отделение МЧС прибыло из города Арциз за 15 минут и ликвидировало возгорание на площади 2 кв. м. Пострадавший ребенок был отправлен в Арцизскую центральную районную больницу с ожогами головы и верхних конечностей 1-й и 2-й степени (6% тела). Состояние здоровья — средней тяжести. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки телевизора.

Кроме того, в пожарно-спасательную часть МЧС Килийского района от дежурного милиции районного отдела ГУМВД поступило сообщение о том, что в 12:00 в доме в с. Шевченково была обнаружена погибшая от отравления продуктами горения 6-летняя девочка и пострадавший 3-летний мальчик, которого доставили в районную больницу.

«Беда произошла в многодетной семье, где воспитывалось 6 детей. Утром З9-летний отец ушел на работу, 4 детей школьного возраста отправили в школу, 37-летняя мать осталась дома с 2 детьми, которые не посещали детский садик. Приблизительно в 11:00 мать пошла в больницу, а дети остались дома одни. Вернувшись через час, женщина увидела дым, который выходил из входных дверей. Тлели домашние вещи в прихожей комнате. В соседней с прихожей комнате она нашла на кровати дочку без признаков жизни, в дальней комнате — сына, который закутался в одеяло. Мать вынесла малыша на воздух. Мальчик получил отравление продуктами горения, и был доставлен в районную, а дальше в Одесскую областную детскую больницу. Состояние здоровья — тяжелое. Подразделения МЧС не вызывались, поскольку как такового пожара не было, только тление. Вероятная причина трагедии — детские игры с огнем», — сказано в сообщении пожарных.

>> На Куйбышева-Белинского из-за ДТП копится пробка

>> В одной из квартир Казани от отравления угарным газом погибли две девушки

Проишествия, аварии, катастрофы, природные бедствия, несчастные случаи. © 2013. Abogor.ru