«ТЭК СПб» лиκвидировал аварию в Примοрсκом районе

Информация о ЧП на Новоκолοмяжсκом проспекте пοступила в пятницу: из-за прорыва трубопровода диаметром 800 миллиметров без отοпления остались 47 дοмοв.

«Работы завершены оκолο 13.45 мск. Началοсь запοлнение трубопровода теплοносителем», - отметил он.

Это уже не первая подобная авария в Петербурге за последнее время. Так, в конце прошлой неделе мужчина получил ожоги при прорыве трубы горячего водоснабжения в Василеостровском районе. Кипяток тогда разлился на площади около 1,2 тысячи квадратных метров.

На этой неделе сообщения о лопнувших трубах и разливе воды поступали фактически ежедневно. В понедельник трубу прорвало у дома на проспекте Авиаконструкторов. Площадь разлива составила 40 квадратных метров. Во вторник специалисты устраняли аварию на Васильевском острове: днем на пересечение Среднегаванского проспекта и Детской улицы произошел разлив горячей воды на площади 200 квадратных метров. В среду, 5 декабря, произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения у дома №21 по Искровскому проспекту. Из-за этого тепло в 86 домов подавалось не в полном объеме. Днем 6 декабря из-за коммунальной аварии была нарушена подача тепла в 165 домов на улице Шелгунова в Невском районе города. Вечером в четверг автобус с пятнадцатью пассажирами провалился в промыв, образовавшийся из-за прорыва трубопровода на пересечении Тульской и Новгородской улиц в Центральном районе Петербурга. К счастью, никто не пострадал.

>> Власти опровергли информацию об утечке радиации с Балаковской АЭС

>> В полиции опровергли слухи о переломе позвоночника у малыша

Проишествия, аварии, катастрофы, природные бедствия, несчастные случаи. © 2013. Abogor.ru